Pages

Senin, 01 Agustus 2011

selamat puasa 1432 Hijriah


tak terasa bulan penuh rahmat yaitu bulan Ramadhan telah hadir kembali,,, setahun rasanya cepet banget.... dan saya hanya mau mengucapkan "HAPPY FASTING TO THE ALL MY FELLOW MOSLEM OF THE WHOLE WORLD",,, SELAMAT PUASA BAGI TEMAN2KU MUSLIM SEDUNIA.... semoga puasa kali ini lancar tidak bolong2 dan mendapat Ridho dari ALLAH SWT hingga besok menuju fitrah..... amin :) :)

Sabtu, 23 Juli 2011

Wagashi


lama gak ngeblog nih,,, kali ini saya mau bebrbagi cerita soal kehidupan saya hahaha
kebetulan saya punya banyak teman dari Jepang,,,, dan kemarin ada yang habis pulang kampung dan membawakan oleh2 berupa makanan ringan atau cemilan khas jepang,,, namanya Wagashi....

Kamis, 14 Juli 2011

sifat "Januari"


liburan g ada kerjaan,,, tiap hari cuma blogging dan browsing2 sesuatu yang kadang tidak begitu penting hehehe....dan hari ini saya browsing soal sifat orang menurut tanggal lahir (gak penting kan???) hahaha,,,,

Sabtu, 09 Juli 2011

Persona 4 the Animation


halo bloggers,,,, ada berita bagus buat penggemar game Shin megami Tensei Persona 4,,, setelah dulu Persona pernah dibuat serial animenya tapi dengan plot dan cerita sendiri bertitel "Persona The Trinity Soul",,, nah,, sekarang giliran Persona 4 yang digarap menjadi serial anime,, walaupun saya jarang main game ini tapi saya cukup menggemari dari Persona 1-4 lho hahaha,, soalnya cerita gamenya cukup menarik.....
nah bagi yang belum tahu Persona sebenernya adalah game sejenis RPG gitu,, dan setiap seri punya cerita masing2,, intinya kalo menurut saya sama yaitu tentang sekumpulan anak di sebuah sekolah yang punya keahlian buat men-summon kekuatan bernama Persona,, dan setiap tokoh punya personanya masing2 gituuu....
nah untuk persona 4 ini cerita dan settingnya dibuat sama dengan gamenya... yaitu soal anak2 dari Inaba yang bersekolah di SMU Yasogami.
anime ini dibuat oleh A-1 Pictures inc. dan dibawah pengawasan Aniplex... original art director dan komposer aslinya Shinegori Soejima dan Shoji Meguro juga terlibat dalam anime ini.....
tokohnya pun sama cuma ada sedikit perbedaan,,, kalo di game tokoh utama atau biasanya disebut Protagonist itu bernama "Seta Shouji" sekarang di serial animenya ganti menjadi Yu Narukami (kalo menurut saya bagus yang nama digame hehe),,, dia punya Persona bernama Izanagi...... tokoh lainnya yang lainnya antara lain :
yosuke hanamura, personanya "jiraiya"
Yukiko Amagi, personanya "konohana sakuya"
Chie Satonaka, personanya "tomoe"
Kanji Tatsumi, personanya "take-mikazuchi"
teddie, personanya "kintoki-douji" ,, dan masi banyak lagi

serial anime ini pertama diumumkan April 2011,, dan akan mulai ditanyangkan pada Oktober 2011 besok.... so ditunggu aja yaaaa!!!! :)

info selengkapnya langsung cek TKP,,,
Persona 4 official website(japanese)

holiday ke pacitan



libur libur libur,,, libur lulusan emang panjang banget dan kali ini saya mau berbagi cerita soal liburan saya ke Pantai Pacitan Jawa Timur sekalian perpisahan dengan temen2 sma saya..... "CLOSED"
sebenere piknik perpisahan nya udah direncanain lama banget sebelum ujian nasional,,, dan akhirnya sepakat buat berangkat habis SNMPTN yaitu tanggal 4 Juni 2011,,,,
kami kumpul didepan sekolah jam 6 dan berangkat setengah 7..... awal perjalanan saya nggak menyangka kaloo bakalaan super lama perjalanannya,,,yaah secara lintas provinsi saya dari klaten,, jawa tengah, dan pacitan berada di jawa timur,, emang sih masih sebatas perbatasan tpi tetep jauuuuhh haha....
kira2 perjalanannya 4 jam-an lah,, tapi y emang kalo sama temen2 bisa bercanda gurau dan menepis kebosanan...

setelah beberapa lama akhirnya sampai juga di 1st destination yaitu "Goa Gong",, goa ini unik karena di dalemnya ada stalaktit/stalakmit yang kalo dipukul suaranya mirip Gong... disini HTMnya kira2 5ribuan... nah nanti sebelum masuk ke goa pasti ada tawaran senter,, sewanya 3ribu rupiah... tapi kali ini saya gak pake soalnya y banyak sudut yang terang kok... tapi ati2 didalem emang jalannya naik turun dan ada satu hal yang bikin gak enak yaitu kadang2 banyak pengunjung yang sudah berusia lanjut dan super baweell..... nah setelah capek menjelajah goa kira2 jam 12an WIB kami makan dan ibadah,,,,
setelah istirahat langsung lanjooot ke obyek berikutnya,,, Pantai Srau.... kesan pertama saat sampai di pantai "so wonderful" cukup keren... pemandangan dan pasir putihnya bikin inget teruuss,, cocok buat perpisahan hahaha....
disana rombongan kami main2 aja sampe sore,,sebagian maen pasir putih,, ada yang cari2 hewan2 laut dan ada yg kejar2an,,hahaha yang paling berkesan sih waktu saya "dikubur" idup2 hahaha seru abiis pokoknyaa...
jam 5 sore kami pulang,, dan di perjalanan masih berhenti buat makan dan ibadah... di bis ada pengalaman yang tak terlupakan yaitu saat lihat video kelas dan dangdutan sama temen2 cewek saya yang sama2 g bisa tidur,, mereka adalah Ponky, ndulit,, triyuuk, dan ochi hahahaha,,, HOW AWESOME!!!!!!

Jumat, 01 Juli 2011

Anime "Ano Hana"


beberapa waktu lalu saya dikasih tau temen lewat fb ada anime bagus,, judulnya Ano Hana,, sebenere judul aslinya supeeer panjang "Ano Hi Mita Hana No Namae O Bokutachi Wa Mada Shiranai" yang artinya kalo bahasa indonesianya,, "kita belum tahu nama bunga yang kita lihat di hari itu" waduuuuhh emang puanjaang hahaha
tapi sebelum saya ceritain lengkapnya,, lihat dulu info animenya

Title : Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai.
Type : TV Series, 11 episodes
Year : Apr 15, 2011 to Jun 24, 2011
Genre : Comedy, Drama, Seinen, Slice of Life, Tragedy

waktu saya liat genrenya cukup menarik,, dan saat liat animenya juga cukup bagus (menurut saya)....
cerita dari anime ini adalah tentang Sebuah kelompok dari enam teman masa kecil bernama Super Peace Busters saling menjauh setelah satu dari mereka, Meiko "Menma" Honma, meninggal dalam kecelakaan. Lima tahun kemudian, pemimpin kelompok, Jinta Yadomi, sejak itu menjadi menarik diri dan hidup sebagai seorang hikikomori yaitu orang yang tidak mau keluar rumah. Suatu hari musim panas , Menma yang tampak lebih tua muncul di hadapan jinta, mengatakan dia ingin jinta menepati janji yang pernah dikatakan kepada menma, meskipun ia tidak ingat apa itu. nah karena niat untuk memenuhi janji itu ke-5 anggota Super Peace Busters berkumpul kembali...... kira2 apa saja yang terjadi saat mereka berkumpul kembali??? kalo mau cerita lanjutnya nonton sendiri aja yoo,, biar seru ceritanya hahahaha
oh y anggota Super Peace Busters yang juga merupakan tokoh2 utamanya antara lain,, Jin-tan (Jinta Yadomi),, Menma (Meiko Honma),, Anaru (Anjou Naruko),, Yukiatsu (Matsuyuki Atsumu),, Tsuruko (Tsurumi Chiriko) ,, dan yang terakhir Poppo (Tetsudo Hisakawa)

sayangnya anime ini hanya 11 episode saja,, padahal bagus ceritanya hehehe

Jumat, 24 Juni 2011

upcoming anime movie Naruto shippuden 5 "Blood Prison"


apa kabar bloggers????,,, Udah tahu Naruto dong,,, anime yang laris diindonesia yang juga anime favorit saya sendiri hehe,,, ada berita bagus untuk penggemar anime dari jepang Naruto Shippuden ini....


judulnya Naruto Shippūden 5: Blood Prison atau dalam bahasa jepang 劇場版 NARUTO-ナルト- ブラッド・プリズン, Gekijōban Naruto: Buraddo Purizun. dan kalo di indonesiakan "naruto Shippuden 5 : penjara darah :D :D
film ini adalah film ke lima dari serial anime jepang karya Mashashi Kishimoto-sensei,, Naruto shippuden dan film ke delapan dari keseluruhan film Naruto(maksudnya dari yang sebelum shippuden).....
sebenere infonya baaru sedikit banget,,,saya dapet dari sumber naruto wikia
cerita singkatnya ,,setelah terkena tuduhan palsu mencoba membunuh pimpinan kumogakure, Raikage,, dan juga dituduh membunuh Jonin dari kirigakure dan iwagakure,, Naruto dipenjarakan di Hozukizo..... penjara tersebut juga dikenal sebagai Blood Prison,,, pimpinan kastil bernama Mui, menggunakan jutsu atau teknik ninja yang kuat untuk mencuri kekuatan para narapidana nya,,,
sesuatu mengincar nyawa Naruto,, pertarungan untuk mengungkap bahwa naruto tidak bersalah dan mengungkap yang sebenernya telah dimulai untuk naruto dan teman2nya

menurut sumber,,,, naruto shippuden the movie ini akan rilis akhir juli,, atau 30 juli 2011....... jadi harap sabar dulu ya masih agak lama hehehe

Senin, 20 Juni 2011

seputar Onsen


postingan kali ini kembali seputar JAPAN,,,
pada tau Onsen nggak??? mungkin istilah itu agak asing ditelinga anda semua,,,, tapi kalau pemandian air panas? mungkin lebih familiar.....
memang sih,, di indonesia juga banyak pemandian-pemandian air panas,, seperti Ciater, Cibolang, dan Pacitan,, atau yang lain-lain.... tapi ada satu alasan mengapa saya membahas "Onsen" atau pemandian air panas ala Jepang ini karena mempunyai keunikan tersendiri yaitu salah satunya yang mandi di onsen harus bugil, alias telanjang a.k.a tanpa penutup kain sehelaipun..... kira2 kenapa y harus bugil???? dan masih banyak keunikan lainnya.... Cekidot gaaaan!!!!!


  1. yang mandi di onsen gak boleh bertatto,,, karena nanti bisa disangka Yakuza,, itu lho,, mafia jepang........
  2. seperti yang sudah saya sebutkan kalo kita di onsen harus bugil,,alasannya karena takut kalo kalo pakian yg kita kenakan mengandung penyakit2 ato bakteri2,,maka dari itu dilarang
  3. jaman dulu itu kolamnya cowok-cewek campur jadi satu :),,, tapi sekarang bisa milih kok ada yang campur,, ada juga yang sendiri2 antara cewek dan cowok.... jadi jangan kuatir
  4. onsen biasanya berada di dekat pegunungan berapi (soalnya sumber air panasnya dari pegunungan) tapi buat yang jauh dari pegunungan biasanya memakai cara bor yang menggunakan "gradien geotermal"(semakin di bor airnya semakin hangat),,
  5. ingat,, onsen bukan kolam renang tapi hanya berendam santai saja,, jadi jangan berenang-renang sembarangan lho..... hehe
  6. bagi orang jepang,, onsen bukan hanya sekedar tempat rekreasi tok,,, tetapi juga sarana pengobatan dan penyembuhan.... biasanya orang2 jepang pergi ke onsen setelah seharian bekerja agar menjadi fresh kembali dan juga bagi para wanita onsen berguna untuk merawat kulit mereka(pantesan orang2 jepang banak yang berkulit halus hahaha)...
  7. seperti pemandian2 air panas di indonesia,,, onsen bisa juga digunakan untuk menyembuhkan penyakit kulit
  8. yang terakhir PERINGATAN,, bagi ibu hamil,, pengidap sakit jantung, dan hipertensi tidak diperkenankan untuk berendam di onsen karena suhu onsen berkisar 42°C sampai 50°C

nah kira2 seperti itulah keunikan2 soal Onsen,, jika anda pergi ke jepang tidak ada salahnya jika disempatkan mampir harga masuknya sekitaran 200 yen :)..........

Minggu, 19 Juni 2011

about "rebecca black"


hello my fellow bloggers, kalian pada tau gak artis "rebecca black"???. kalo yg belum tahu dia adalah artis yang tenar lewat situs youtube (viral) dengan video clipnya berjudul "Friday".
uniknya dia terkenal bukan karena banyak yang suka,, tetapi malah sebaliknya, LHOOO???

ya,, kenyataan emang pahit.. hehe
sebenarnya,, ibunya membayar $4000 untuk mendapat sebuah single dan music video untuk rebecca.. lagunya yang fenomenal berjudul Friday, ditulis dan diproduksi oleh clarence jey dan patrice wilson...
sayangnya video yang dikirim ke viral yang ada di youtube ditanggapi negatif oleh sebagian banyak penikmat musik... bahkan dicap sebagai "the worst song ever" atau dalam indonesia "lagu terburuk yang pernah ada".... ironisnya lagi dari 160juta yang menonton video ini,, lebih dari 300ribu menyukai,, dan lebih dari 2 juta tidak menyukainya.... wow.... bahkan ada sebuah komentar yang sangat menyakitkan yaitu "Go die in a hole"....hmmmm
tidak cukup sampai disitu,, Berita terakhir yang saya baca mengatakan kalau rebecca mendapat ancaman kematian dari orang yang tidak menyukainya,,, sadis ya.......
dan kini rebecca menghapus videonya yang ada di Youtube,, setelah sebelumnya hanya men-disable bagian komentarnya...... dan dalam sebuah wawancara dia menyatakan sebuah statement bahwa "i don't think that i am a worst singer".... pathetic.....
sebgai tambahan,,, lagu friday muncul di drama musikal favorit saya GLEE di season 2 ep Prom night...... dan pastinya versi glee kalo menurut saya lebih bagus sih... opini saya lhooo :)

nih liriknyaa....
(Yeah, Ah-Ah-Ah-Ah-Ah-Ark)
Oo-ooh-ooh, hoo yeah, yeah
Yeah, yeah
Yeah-ah-ah
Yeah-ah-ah
Yeah-ah-ah
Yeah-ah-ah
Yeah, yeah, yeah

[Rebecca Black - Verse 1]

7am, waking up in the morning
Gotta be fresh, gotta go downstairs
Gotta have my bowl, gotta have cereal
Seein’ everything, the time is goin’
Tickin’ on and on, everybody’s rushin’
Gotta get down to the bus stop
Gotta catch my bus, I see my friends (My friends)

Kickin’ in the front seat
Sittin’ in the back seat
Gotta make my mind up
Which seat can I take?

It’s Friday, Friday
Gotta get down on Friday
Everybody’s lookin’ forward to the weekend, weekend
Friday, Friday
Gettin’ down on Friday
Everybody’s lookin’ forward to the weekend

Partyin’, partyin’ (Yeah)
Partyin’, partyin’ (Yeah)
Fun, fun, fun, fun
Lookin’ forward to the weekend

[Rebecca Black - Verse 2]

7:45, we’re drivin’ on the highway
Cruisin’ so fast, I want time to fly
Fun, fun, think about fun
You know what it is
I got this, you got this
My friend is by my right
I got this, you got this
Now you know it

Kickin’ in the front seat
Sittin’ in the back seat
Gotta make my mind up
Which seat can I take?

[Chorus]

It’s Friday, Friday
Gotta get down on Friday
Everybody’s lookin’ forward to the weekend, weekend
Friday, Friday

Kamis, 16 Juni 2011

review buku "Mistik Jepang"

haloo bloggers,, untuk kali ini saya pengen berbagi info saja mengenai buku yang baru selese saya baca,, judulnya Mistik Jepang,, tapi jangan salah dulu lho buku ini nggak sekedar mengulas soal mistik2 di jepang,,,
berikut selengkapnya :)



Judul : Mistik Jepang, Supernatural and Mysterious Japan
pengarang : Catriene Ross
penerbit : Pinus Book

sebenernya saya dapet buku ini dari toko buku di tempat saya, yah karena saya penggemar sesuatu yang berbau Japan saya langsung tertarik, dan pertama saya mengira buku ini hanya menceritakan bakemonogatari (cerita soal hantu2).
memang sih banyak diceritakan juga soal hantu2 tapi inti dari buku ini adalah sumbangsih hal2 yang berbau mitos untuk kemajuan jepang saat ini...
tentu kita tahu kalo jepang adalah negara yang sangat maju,,dan dengan membaca buku ini kita akan semakin tahu kalo dibalik kemajuannya jepang menyimpan banyak mitos dan legenda,, dan uniknya masyarakatnya masih banyak yang menghormatinya.
buku ini menceritakan pula soal bagaimana cara2 kehidupan disana yang masih berkaitan seputar hal2 supranatural, misal membangun gedung pencakar langit, dll...
disini juga diceritakan soal beberapa urban legend terkenal seperti kuburan kepala samurai Taira no Masakado, hantu2, yokai, hitodama dll.

dan setelah membaca buku ini sampai selesai,, ada sebuah pelajaran yang bisa diambil bahwa mitos-mitos dan legenda yang ada disekitar kita dengan pemikiran yang benar dan cerdas bisa dijadikan kearifan lokal/ local wisdom yang bersifat positif dan dapat berjalan selaras bahkan membantu dalam kehidupan manusia....... :)

Kamis, 09 Juni 2011

a forgotten friendship

To be best friends with someone,And then for it to be ,Totally and completely forgotten Is a nightmare.
You don't know what its like To feel forgotten,, To feel like you're second
And there's nothing you can do about it
They've moved on And they don't care
They've changed And left you


At one point
You probably felt alone, You felt betrayed
Like you're a just in case
You look at your phone, You want to call
But when you do ,,There's nothing to talk about
You sit there on the phone, Listening on the other side, Your heart racing
Hoping they say something

They have to go, So do you
You hang up, So do they

Your friendship is on that call, Nothing's there anymore
It's left alone
And it's lifeless
That phone call used to last for hours, A bunch of laughter and little drama
You used to talk so much; they used to say so much
So full of life and love

Its turned into something u wished wouldn't
An unexciting call, with little talk
Soon, no talking
No call, and
A forgotten friendship

"thats from sir one of a kind"

Rabu, 08 Juni 2011

Detective Conan Special 3



halo Bloggers,,, sudah lama tak onlen dan tidak meng-update blog saya,,, soalnya akhir-akhir ini lagi ada kesibukan baru yaitu menjadi seorang CALON mahasiswa hahaha... yah gitu deh sibuk dan ribetnya nyiapin berkas dll untuk daftar Perguruan tinggi, menguras otak dan tenaga,, hahahaha


sudah cukup curhatnya :D,,, kali ini saya mau memposting soal Anime yang juga berasal dari manga karya Gosho Aoyama-sensei,,, yaaa,,, yang saya maksud DETECTIVE CONAN atau MAETENTEI CONAN,,, nah bagi blogger yang memang sudah jadi penggemar komik maupun animenya patut berbahagia pasalnya sekarang detective conan udah dijadikan live actionnya,, yang terbaru,,, berikut lebih jelasnyaa.....
  • judul: 工藤新一への挑戦状~怪鳥伝説の謎~
  • judul (romaji): Kudo Shinichi e no Chousenjou~Kaichou Densetsu no Nazo~
  • tanggal tayang : 2011-Apr-15
  • waktu tayang: jumat 19:00
  • Theme song: To you... by Dream
dan pemeran utama nya antara lain :
ceritanya berkisah saat 100 hari sebelum sinichi kudo berubah jadi conan edogawa.....
kalo pengin lebih tau detilnya monggo kunjungi sumbernya

Detective Conan Special 3

Sabtu, 28 Mei 2011

bahasa indonesia di Anime NICHIJOU


saat sedang membaca-baca di sebuah forum saya tertarik soal topik "bahasa indonesia nongol di anime jepang"....
setelah saya cek ternyata benar,, dan berasa banggalah bahasa indonesia digunakan di anime berjudul Nichijou.
Nichijou adalah anime yang berasal dari manga berjudul sama karya Keiichi arawi yang disiarkan mulai April 2011 oleh Tokyo Animation.
kalau cerita selengkapnya memang agak kurang tahu yang jelas itu soal kehidupan siswa-siswa sma.... tapi yang membuat saya lebih tertarik adalah beberapa episode awalnya menyisipkan bahasa indonesia,, ya meskipun hanya sedikit2 sih,,,, ini dia gambarnya


ni saat salah satu tokoh bernama yukko menyapa tokoh lain dengan "selamat pagi"


nah sekarang scenenya di sekolah, si yukko nyapa mai dengan ucapan "selamat pagi" lalu mai membalasnya dengan ucapan "selamat malam"


terus ada lagi nih. di ep.2 ada scene mio baru bangun pagi lalu melihat secarik kertas bertuliskan bahwa si ibunya ini mau main sepak takraw

katanya sih kedepannya akan ada kata2 bahasa indonesia lagi.... yah semoga ini juga bisa menjadikan bahasa kita bahasa indnesia lebih dikenal lagi.... :)

nah kalo ada yang tertarik download episodenya bisa di klik link dibawah ini
http://cyber12.com/page-1196.html

Selasa, 24 Mei 2011

i want to live my life (from so many anime quote)


yesterday,I was obsessed with the idea that I was all alone,and burdened with the complicated problems. I thought that nobody would care, or even miss me if I vanished from the face of the Earth. I wanted to disappear.

Then I had a dream about falling from the sky. I just remember that the bird was in the dream with me, and that the bird was someone in the form of a bird,it is told me that Everything has a beginning and an end. Life is just a cycle of starts and stops. There are ends we don't desire, but they're inevitable, we have to face them. Anywhere can be heaven, as long as you try to live. And because you are alive, for as long as you lives you will have a chance to obtain happiness. It's what being human is all about.

and I believe now...I want to live my life, carrying my memories with me. Even if those memories are painful, even if those memories do nothing but hurt me...even those memories I wish I could forget...as long as I keep carrying them with me and dont run away from them. Someday, I believe I will get to the point where I'm not oppressed by those memories. Thats what I want to believe. I'd like to think that there's not a single memory that I have which would be okay to forget.

no more tears, no more fears, because life must going on and ill always try to become a better and a stronger person


this note was inspired by many anime quote..... :)


Kamis, 19 Mei 2011

ngintip style remaja harajuku


Kalian-kalian pasti sudah banyak tau soal style harajuku.... itu lho gaya penampilan nyentrik ala jepang-jepang Gitu... berikut akan saya ajak menengok dan mengetahui lebih dalam serbi-serbi harajuku style....

Sebenernya Harajuku adalah suatu area di sekitar stasiun kereta api Harajuku, wilayah Yamanote, distrik Shibuya, Tokyo, Jepang. Kata Harajuku itu sendiri pada perkebangannya mengarah kepada suatu gaya berbusana yang diadopsi dari para remaja yang sering berkumpul di area tersebut.



Harajuku juga merupakan pusat mode dunia. Banyak gaya Harajuku yang dipromosikan, baik di Jepang ataupun dunia internasional, melalui media seperti Kera, Tune, Gothic & Lolita Bible, dan FRUiTS. Banyak pula desainer terkemuka bermunculan dari Harajuku. Harajuku juga menginsipirasi rancangan banyak desainer di seluruh dunia.

Jika kita ingin melihat sekumpulan anak muda yang sedang bergaya Harajuku, kita bisa dating ke daerah Harajuku di Hari Mingg
u dimana banyak anak muda Jepang yang berdandan seperti karakter anime, artis punk rock, gothic, dan masih banyak lagi.

Gaya busana dari para remaja ini jarang ada yang mengikuti satu gaya atau aliran tertentu. Biasanya mereka lebih banyak memadupadankan antara satu gaya dengan gaya lainnya. Kebanyakan dari mereka juga biasanya berkumpul di Jembatan Jingu, jembatan penyeberangan antara Harajuku ke Kuil Meiji.

Ada beberapa jenis a
liran dari gaya Harajuku itu sendiri, antara lain adalah sebagai berikut:


Visual Kei

Visual Kei lebih mengarah kepada gaya Harajuku yang mengikuti gaya artis rock Jepang (JRock). Ciri-ciri dari gaya ini adalah kostum yang rumit dan detail, gaya yang eksentrik, atau aneh, tampilan dan rambut yang ditata sedemikian rupa, serta penggunaan make-up yang mencolok.

Contoh Visual Kei:.
















● Decora & Kawaii

Decora atau "Decoration" adalah gaya Jepang yang bercirikan pakaian dan aksesoris dengan warna-warna cerah, pemakaian banyak jepit rambut dengan hiasan dan pita. Aksesoris lainnya yang biasa disertakan dalam gaya ini adalah boneka plasik ataupun boneka yang berbulu, serta perhiasan yang bisa menimbulkan bunyi ketika sang pemakai bergerak.

Sedangkan Kawaii, yang dalam Bahasa Jepang berarti cantik atau imut, dalam hal gaya Harajuku memiliki arti seseorang yang memakai pakaian yang terlihat seperti untuk anak-anak atau gaya yang menonjolkan kelucuan/keimutan orang yang menggunakan pakaian tersebut. Ciri-cirinya adalah baju dengan banyak kerutan, warna pastel atau warna-warna terang, penggunaan aksesoris, termasuk mainan atau boneka berukuran besar, serta tas yang menampilkan karakter anime.
nih Contoh gaya Decora & Kawaii:

















● Lolita

Lolita adalah gaya busana Jepang yang dipengaruhi oleh gaya Victorian serta busana periode Rococo (Late Baroque). Ciri-ciri yang banyak ditemui dari gaya Lolita adalah rok ataupun gaun panjang selutut dengan bentuk seperti cupcake (mengembang di bagian bawah), kaus kaki ataupun stoking selutut, hiasan kepala, serta baju dengan banyak renda. Lolita sendiri terdiri dari beberapa aliran gaya, misalnya Gothic Lolita (GothLoli), Sweet Lolita, Qi Lolita, Wa Lolita, Country Lolita, dan masih banyak lagi.
Contoh gaya Lolita:


● Ganguro & Kogal
Gaya ini muncul di Jepang pada awal era 1990an, puncaknya pada tahun 2000. Ciri khasnya adalah warna kulit yang gelap dikombinasikan dengan rambut yang dicat warna abu-abu, perak, kuning, atau warna lain yang masih berkenaan dengan warna oranye. Gadis Ganguro biasanya menggunakan lipstick, concealer, dan eye shadow warna putih, eyeliner warna hitam, pemakaian bulu mata palsu, facial gem, dan pearl powder. Pakaian yang digunakan biasanya berwarna cerah, menggunakan rok mini, kain tie-dye, dan memakai banyak perhiasan (cincin, kalung, dan gelang).

Kogal hampir sama dengan Ganguro. Gadis Kogal terkenal dengan "memamerkan" seakan ingin memberitahu semua orang bahwa mereka sangat mapan melalui pakaian yang mereka gunakan, aksesoris, tas (misalnya menggunakan tas Louis Vuitton), selera musik, dan aktivitas sosial mereka sehari-hari.
Contoh gaya Ganguro & Kogal:



● Cosplay

Berikut ini adalah gaya yang paling sering kita temui, Cosplay, singkatan dari Costume Player (dalam Bahasa Jepang diucapkan sebagai "Kosupure"). Cosplay merupakan gaya berpakaian yang mengikuti karakter manga, anime, ataupun video game.

berikut contohnya :


Minggu, 15 Mei 2011

JUDAS lady gaga


salam blogger :),, kali ini saya akan coba mbahas single terbarunya lady GAGA bertitel JUDAS. yah dilhat dari judulnya saya sudah bisa menebak kalo lagunya pasti akan berhubungan dengan sebuah agama,, dan setelah melihat di youtube yang versi audionya (maap bukan bermaksud SARA) ternyata gambarnya memakai salib.
memang sih kita harus selalu berhati-hati jika menyangkut hal2 SARA dan Seperti sudah saya duga juga, lagu ini pada akhirnya menuai kontroversi dan dikecam pemuka agama Kristen dan Katolik (baca: Lady Gaga’s ‘Judas’ Upsets Religious Groups). Seperti yang diwartakan The Hollywood Reporter berikut:
“She is trying to rip off Christian idolatry to shore up her talentless, mundane and boring performances,” says the president of the Catholic League.

Lagu saja sudah membuahkan kontroversi, apalagi video klipnya yang pasti bakal makin membuat gusar. Dikabarkan, Lady Gaga akan memainkan peran sebagai Maria Magdalena di video klip “Judas” kelak (baca: Lady Gaga Explains Upcoming ‘Judas’ Video).

Baru-baru ini lewat situs mikroblogging Twitter, Gaga mengumumkan pemutaran perdana video klipnya itu pada 5 Mei 2011.

ini liriknya yang kontroversial

Oh-oh-oh-ohoo I'm in love with Judas
When he comes to me, I am ready
I'll wash his feet with my hair
If he needs Forgive him when his tongue lies through his brain
Even after three times, he betrays me.

I'll bring him down, bring him down, down
A king with no crown, king with no crown.

I'm just a Holy fool, oh baby he's so cruel
But I'm still in love with Judas, baby
I'm just a Holy fool, oh baby he's so cruel
But I'm still in love with Judas, baby.

I couldn't love a man so purely
Even darkness forgave his crooked way
I've learned love is like a brick, you can
Build a house or sink a dead body
I'll bring him down, bring him down, down
A king with no crown, king with no crown.

In the most Biblical sense, I am beyond repentance
Fame hooker, prostitute wench, vomits her mind
But in the cultural sense I just speak in future tense
Judas kiss me if offensed, Or wear ear condom next time.

I wanna love you, But something's pulling me away from you
Jesus is my virtue, Judas is the demon I cling to
I cling to.

kalo saya sendiri sih sebenere juga penggemar beberapa lagu2 dia yang lain,,kaya bad romance, pokerface, dan yang masih baru juga yaitu Born This Way, yang isinya soal "Loving Ourselves" tapi saya memang kurang paham bagaimananya tentang "JUDAS",, memang setau saya ya emang penyanyi yang menjuluki dirinya Mother Monster ini memang selalu mengekspresikan semau dia hehe.....


Sabtu, 29 Januari 2011

fakta-fakta unik tentang jepang


saya emang kagum dengan negara jepang maka dari itu saya sering nulis artikel soal jepang, dan kali ini saya akan bagi-bagi info tentang fakta2 unik dari negara matahari terbit ini :


1. Di Jepang, angka “4″ dan “9″ tidak disukai, sehingga sering tidak ada nomer kamar “4″ dan “9″. “4″ dibaca “shi” yang sama bunyinya dengan yang berarti “mati”, sedang “9″ dibaca “ku”, yang sama bunyinya dengan yang berarti “kurushii / sengsara.

2. Orang Jepang menyukai angka “8″. Harga-harga barang kebanyakan berakhiran “8″. Susu misalnya 198 yen. Tapi karena aturan sekarang ini mengharuskan harga barang yang dicantumkan sudah harus memasukkan pajak, jadi mungkin kebiasaan ini akan hilang. (Pasar = Yaoya = tulisan kanjinya berbunyi happyaku-ya atau toko 800).


3. Kalau musim panas, drama di TV seringkali menampilkan hal-hal yang seram (hantu).

4. Cara baca tulisan Jepang ada dua style : yang sama dengan buku berhuruf Roman alphabet huruf dibaca dari atas ke bawah, dan yang kedua adalah dari kolom paling kanan ke arah kiri. Sehingga bagian depan dan belakang buku berlawanan dengan buku Roman alphabet (halaman muka berada di “bagian belakang”).

5. Tanda tangan di Jepang hampir tidak pernah berlaku untuk keperluan formal, melainkan harus memakai hanko/inkan/ cap. Jenis hanko di Jepang ada beberapa, a.l. jitsu-in, ginko-in, dan mitome-in. Jadi satu orang kadang memiliki beberapa jenis inkan, untuk berbagai keperluan. Jitsu-in adalah inkan yang dipakai untuk keperluan yang sangat penting, seperti beli rumah, beli mobil, untuk jadi guarantor, dsb. jenis ini diregisterkan ke shiyakusho. Ginko-in adalah jenis inkan yang dipakai untuk khusus membuat account di bank. inkan ini diregisterkan ke bank. Mitome-in dipakai untuk keperluan sehari-hari, dan tidak diregisterkan.


6. Kalau kita membubuhkan tanda tangan, kadang akan ditanya orang Jepang: ini bacanya bagaimana ? Kalau di Jepang saat diperlukan tanda tangan (misalnya di paspor, dsb.) umumnya menuliskan nama mereka dalam huruf Kanji, sehingga bisa terbaca dengan jelas. Sedangkan kita biasanya membuat singkatan atau coretan sedemikian hingga tidak bisa ditiru/dibaca oleh orang lain.

7. Acara TV di Jepang didominasi oleh masak memasak.

8. Fotocopy di Jepang self-service, sedangkan di Indonesia di-service.

9. Jika naik taxi di Jepang, pintu dibuka dan ditutup oleh supir. Penumpang dilarang membuka dan menutupnya sendiri.

10. Pernah nggak melihat cara orang Jepang menghitung “satu”, “dua”, “tiga”.... dengan jari tangannya ? Kalau agan-agan perhatiin, ada perbedaan dengan kebiasaan orang Indonesia. Orang Indonesia umumnya mulai dari tangan dikepal dan saat menghitung “satu”, jari kelingking ditegakkan. Menghitung “dua”, jari manis ditegakkan, dst. Kalau orang Jepang, setahu saya, kebalikannya. Mereka selalu mulai dari telapak tangan terbuka, dan cara menghitungnya kebalikan orang Indonesia. Saat bilang “satu”, maka jarinya akan ditekuk/ditutupkan ke telapak tangan. Kalo nggak percaya, coba deh… jikken dengan teman Jepang anda.

11. Sepeda tidak boleh dipakai boncengan, kecuali yang memboncengkannya berusia lebih dari 16 tahun dan anak yang diboncengkan berusia kurang dari satu tahun dan hanya seorang saja yang diboncengkan. Bila dilanggar, dendanya maksimal 20 ribu yen.

12. Kalo naik eskalator di Tokyo, kita harus berdiri di sebelah kiri, karena sebelah kanan adalah untuk orang yang terburu-buru. Jangan sekali-kali berdiri di kanan kalo kita ga langsung naik.

13. Pacaran di Jepang sungguh hemat, traktir2an bukan budaya pacaran Jepang. Jadi selama belum jadi suami-istri, siapin duit buat bayar sendiri-sendiri.

14. Nganter jemput pacar juga bukan budaya orang Jepang. Kalo mau ketemuan, ya ketemuan di stasiun.

15. Jangan pernah sekali-kali bilang ke orang jepang : “Gue maen ke rumah lu ya”. Karena itu dianggap ga sopan. Ke rumahnya cuma kalo udah diijinin.

16. “Aishiteru” yang berarti aku cinta kamu, jarang dipake sama orang pacaran, kecuali kalo mereka bener-bener udah mau nikah. Biasanya mereka make “Daisuke desu” buat ngungkapin kalo mereka sayang sama pacarnya.

17. Sebelum bepergian, biasanya orang Jepang selalu ngecek ramalan cuaca. Dan 90% ramalan cuaca itu akurat. Itu sebabnya kalo ada orang bawa payung, pasti kita bakal liat orang yang lainnya lagi bawa payung juga. Dan perempatan Shibuya adalah tempat yang paling menarik ketika hujan, karena dari atas kita akan melihat lautan payung yang berwarna-warni.

18. Bunga sakura adalah bunga yang spesial di Jepang, karena bunganya hanya tumbuh 2 minggu selama setahun. Ketika tumbuh, bunganya memenuhi seluruh pohon, tanpa daun. Setelah 2 minggu, ga ada satupun bunga sakura, yang ada hanyalah daun-daun hijau, tanpa bunga, dan jadi ga menarik lagi.

19. Di Indonesia, kita bakal dapet duit kalo kita ngejual barang bekas kita ke toko jual-beli. Tapi di Jepang, kita malah harus bayar kalo mau naro barang kita di toko jual-beli. Itulah sebabnya kenapa orang Jepang lebih milih ninggalin TV bekas mereka gitu aja kalo mo pindah apartemen.

20. Di perempatan jalan Kyoto, perempatan jalan yang kecil, ga ada mobil sama sekali, tapi ada lampu merah, pejalan kaki selalu berhenti ketika lampu tanda pejalan kaki menunjukkan warna merah. Mereka santai aja, baca koran, ngobrol, ngerokok, dan kemudian jalan lagi ketika lampu sudah hijau. Padahal ga ada mobil yang lewat satupun. Mungkin kalo mereka ngelanggar peraturan juga ga akan celaka.

21. Mereka ga percaya Tuhan (mayoritas atheis), tapi mereka bisa disiplin dan taat sama peraturan. Mungkin karena itu negara mereka maju.

emang unik banget haha

Beberapa takhayul ala jepang

1. Tabeta ato, sugu yoko ni naruto, ushi ni naru!

Arti dari kalimat di atas adalah: "Kalau habis makan langsung rebahan bisa jadi sapi!"

Saat ini, meski zaman telah modern, banyak orang tua Jepang yang masih memperingati anaknya dengan kata-kata seperti di atas. Secara jelas alasan kenapa kata-kata ini dipakai tidak diketahui. Tapi jika dianalisa, zaman dahulu Jepang berbeda dengan zaman sekarang yang serba canggih, mereka dulu harus bekerja keras agar dapat hidup (terutama setelah pemboman Nagasaki & Hiroshima). Agar anak-anak bersedia membantu orang tua bekerja di ladang, mereka selalu mengatakan "Tabeta ato, sugu yoko ni naruto, ushi ni naru!" (Kalau habis makan langsung rebahan bisa jadi sapi !)


Sedangkan di zaman sekarang kenapa orang tua masih menyampaikan kepercayaan ini pada anak-anaknya ialah karena mereka ingin memperingati bahwa:
" Tidak sopan - sikap buruk, jika setelah makan langsung rebahan"

2. Hinakazari wo hayakushimawanaito, yome ni ikiokureru.

Arti dari kalimat di atas adalah: "Kalau hiasan boneka `hina` tidak segera disimpan, bakalan telat nikah."

Seperti kita ketahui, setiap tanggal 3 bulan Maret Jepang menyelenggarakan perayaan `Hina Matsuri` . Maksud dari perayaan ini adalah sebagai ucapan terima kasih kepada sang pencipta karena telah memberikan anak perempuan. Selain itu tujuan upacara ini adalah meminta keberkahan kesehatan untuk anak mereka yang perempuan.

Pada perayaan Hina Matsuri setiap keluarga yang memiliki anak perempuan, sejak bulan Februari harus memajang boneka `Hina` di ruangan tengah, yang terdiri dari pasangan putri dan pangeran disertai para dayang dan pengawalnya. Pajangan boneka Hina ini, harus segera disimpan atau dirapikan jika telah lewat dari tanggal 3 Maret. Apabila tidak segera dirapikan untuk disimpan, mereka percaya bahwa si anak perempuan tersebut akan telat menikah nantinya.



Jika dilihat dari rata-rata umur menikah orang Jepang saat ini yang berkisar diatas 30 tahunan, mereka percaya salah satu penyebabnya adalah "Hinakazari wo hayakushimawanaito, yome ni ikiokureru" (Kalau hiasan boneka `hina` tidak segera disimpan, bakalan telat nikah)

3. Shitewa ikenai koto


Shitewa ikenai koto artinya sesuatu hal tidak boleh dikerjakan. Dalam kepercayaan Jepang, ada beberapa hal yang tidak boleh dikerjakan seseorang karena mengandung firasat buruk, diantaranya:

- Tidak boleh menyuguhkan makanan dengan jumlah empat (4) buah.
kayak ini kali maksudnya

Angka empat (4) dalam bahasa jepang selain dibaca `Yon` juga dibaca `Shi`. Kata `Shi` sendiri berarti "kematian". Berdasarkan hal tersebut, jika kita menyuguhkan kue dengan jumlah empat, maka seolah kita mengundang kematian. Orang yang memakannya akan segera meninggalkan dunia fana.kalau angka sebenarnya masyarakat jepang juga tidak suka dengan angka 9 karena di jepang 9 dibaca "ku" yang berdekatan dengan kata kurushii atau bahasa indonesianya kesengsaraan.

4. jarang bepergian di bulan Aprilmitos ini masih berhubungan dengan mitos no.3 diatas yaitu berhubungan dengan angka 4 (shi, yang bisa berarti kematian). jadi mereka percaya jika bepergian di bulan april akan mendapat marabahaya di jalan.


5.boneka teru teru bozukalo yang satu ini mungkin udah banyak yang tahu, soalnya setau saya orang indonesia juga banyak yang buat boneka teru teru bozu(termasuk saya sendiri hehe). boneka ini adalah boneka atau bisa dibilang jimat yang biasa dipakai masyarakat jepang untuk menangkal hujan apalagi saat musim hujan dan jika akan bepergian atau akan ada acara lain, biasanya sih kalangan anak-anak atau remaja tapi tak jarang juga orang dewasa memasang boneka ini. caranya cukup mudah, boneka ini cukup digantung di jendela dengan keadaan seperti gambar diatas, dan jika dipasang terbalik maka itu tandanya minta hujan turun

saat menggunakan boneka ini ada "mantranya juga lho", ini dia :

Teru-teru-bōzu, teru bōzu
Ashita tenki ni shite o-kure
Itsuka no yume no sora no yō ni
Haretara kin no suzu ageyo

Teru-teru-bōzu, teru bōzu
Ashita tenki ni shite o-kure
Watashi no negai wo kiita nara
Amai o-sake wo tanto nomasho

Teru-teru-bōzu, teru bōzu
Ashita tenki ni shite o-kure
Moshi mo kumotte naitetara
Sonata no kubi wo chon to kiru zo


translationya

Teru-teru-bozu, teru bozu
buat hari esok menjadi cerah
seperti langit yang ada dimimpi
jika esok cerah akan kuberikan sebuah lonceng emas
--
Teru-teru-bozu, teru bozu
jadikan hari esok cerah
jika kau kabulkan permintaanku
kita akan minum banyak sake
--
Teru-teru-bozu, teru bozu
jadikan hari esok cerah
tapi jika esok mendung dan aku melihatmu menangis
akan kupotong kepalamu


ni tak kasih liat videonya juga


video

silahkan mencoba :)